2006-01-24 ■ 本 善さんのこれがキノコ料理だ作者: 今善一,今善教出版社/メーカー: 無明舎出版発売日: 1996/08メディア: 単行本この商品を含むブログ (1件) を見る図書館で借りてきたキノコ料理の本に、そうめんと組み合わせた料理が出ていた。 このレシピを参考に、我家に、一束だけ残っていた半田そうめんの最終処分を謀る。 バターでキノコと玉ねぎを炒めたところに、茹でたそうめんを入れ、麺つゆで味付ける。 なかなか、馴染みやすい味で、よろしいんじゃないでしょうか。 そうめんが中途半端に余ったら、また作ってみよう。 ハンバーグの横に付いてるナポリタンみたいな感覚で、南蛮漬けの隣に盛り付けてみた。