candy-00122007-01-29

香港に行ったら、食べまくりになるので、前もって少しでも痩せておく予定。

本日のメインディッシュ
手造り納豆 ほんこつぶ

〜ごあんない〜
北海道産の納豆用極小粒大豆(鈴丸大豆)と呼ばれる成熟した大豆を100%使用し、製法は醗酵室内に備長炭を配置し木炭を七輪で燃やして炭酸ガスを利用する「炭火造りの製法」を取り入れ一粒一粒の独特の風味と、繊細なうま味を大切にした、手造り納豆の逸品です。

フレンチ食べたいーーーー、って気持ちを「ごあんない」を読んで抑えております。
包装紙は伝統工芸品の「因州和紙」だそうです。霧を吹いてアイロンをかけるときれいな和紙に戻るので、ブックカバーなんかにも使えるそうです。こだわってんなあ。
納豆に、ジャガイモと玉ねぎの味噌汁、アロエヨーグルトが晩御飯です。
夜中にお腹が空いたら蜜柑を食べます。
がんばるぞぉ。