朝早くから動いたせいか、料理教室から帰ってから眠たくなって、昼寝をしたら、あっという間に夕方になってました。料理教室の帰りに寄ったスーパーで買ってきた鰯は、もう開いてあったので、小麦粉をパンパンと付けてフライパンで焼いて醤油で味付けしただけ。
生姜、大蒜、醤油、ごま油で味付けしたきゅうり。切っただけのトマト。男前豆腐のマブに市販の薬味をかけて、手抜き晩御飯。
夏場は、体が薬味を欲しているみたいで、多少手抜きでも、生姜や大蒜が利いた味付けが好評でした。

そういえば、料理教室の後にマッサージにも行きました。
肩こりがひどくて、ゲルマニウム温浴したり、揉んでもらったりもしたけど、どうもまだスッキリしません。
夏バテかもなあ。