3連休が明けて、週初め。いきなり予定外の仕事が舞い込み、午後の予定は潰れてしまいました。
なので、否応なく今日は残業。
旦那の方が早く帰ってしまったので、スーパーで食材を買って慌てて晩御飯を作りました。

とりあえず、板わさとナッツ&レーズンを肴にワインを飲めるようにして・・・。

2日前から味噌漬けにしておいた豚肉をフライパンで焦がさないように焼き、
スーパーで安くなっていたパプリカ(赤・黄)を塩コショウで炒めて添えました。

パプリカは最初に強火で焼きすぎたみたいで、表面に焦げが出て、中はまだ火が通りきってないかんじ。
野菜って、火の通り加減が肝みたいなところがあるので、この失敗は痛かったです(涙)。

そんな反省はありながら、お腹が一杯になるまで食べきってしまいました。