だいぶ前に買った紅玉リンゴ、しなびそうだったので、タルト・タタンを
作ってみました。

あっちこっちのサイトのレシピを見て、適当に作ったのですが、
リンゴの量が足りなかったようで、ボリュームがイマイチでした。
リンゴは、皮を剥いて4分の1に切っておき、グラニュー糖を入れた鍋を
温めて、カラメルって、その中にリンゴを入れて、暫く煮ます。
程よく火が通ったら、タルト方に並べて、リンゴの上から冷凍パイシートを敷き、
200度に熱したオーブンの中へ。
20分焼いたら、パイ皮が焼けるので、今度はアルミホイルで蓋をしてから20分。
その後、ホイルを外して10分焼いて出来上がりです。
今年は、バレンタインにチョコを用意しなかったので、夫へチョコ代わりに
食べさせる予定です。